注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanwang2011530的博客

生命中有很多缘分,都是可遇而不可求的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我刚注册不久的博客,(个人资料与原来的有所区别),我最早注册是从2009.10.4,经过1年多的打拼(付出辛苦和劳累)学到很多,博客升为34级,说心里话虽然这不是玩儿博的真正目的,但这多多少少能证明我的心血和成就,一路走来真的不容易,只有用心玩儿博才会有所感受的。5.30那天中午博客莫名其妙就被删除了,让我百思不得其解,但冷静下来想想这些都无所谓了,就当是玩儿游戏吧!没什么可留恋和辛酸的。想得开放得下才会永远保持我轻松愉快的好心态。

网易考拉推荐

上网一族健康常识  

2011-06-10 06:02:05|  分类: 【健康宝典】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


编辑制作:轻松愉快好心情

 2011年02月10日 - 轻松愉快好心情 - 温馨家园爱的港湾

 

          进入网络时代后,高效率和快节奏成了现代办公的主流。然而长时间接触电脑的人在生理、体质和心理上出现了早衰的现象。那么长时间接触电脑的人该如何预防早衰呢?

  一、合理摆放电脑

  尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方, 因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。

   以能看清楚字为准,至少50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。调整好电脑显示器和座椅的相对高度。当人的视线与向地心垂线的夹角为115度角左右时,人的颈部肌肉最放松。普通的写字台为人低头书写设计,作为电脑桌高度不合适,上网时长时间“昂”着头颈椎会很快劳损。如果没有条件更换专门的电脑桌,可以将座椅逐步垫高,直到颈部感觉放松为止。

  二、防止眼睛早衰

  办公室丽人面部中衰老最明显的地方就是双眼。使用眼霜有滋润的效果,除了可以减低黑眼圈、眼袋的问题外,同时也具备改善皱纹、细纹的功效。眼胶和眼霜的功用差不多,只是胶状质地擦起来较为清爽,白天使用皮肤没有负担感,可消除眼袋、舒缓眼部肌肤症状。

  注意用眼习惯,每隔1小时就要休息5至10分钟,远眺放松。显示屏的亮度要适中,不可过亮,背景尽量选择多色素的,在读长篇的文本时白底黑字和黑底白字交替使用,在沙钟出现时,可以试着做眼球操(转动眼球,顺时针三下,逆时针三下,交替)。尽量不要在黑暗中看电脑。

   三、预防“鼠标手”

 上网族每天重复在键盘上打字和移动鼠标,导致周围神经损伤,出现手部麻木、灼痛、腕关节肿胀、手部动作不灵活甚至无力等“腕管综合征”。尝试依次做下述动作:

  1.用手表做辅助器械,按顺时针和逆时针转动手腕25次;

  2.吸足气用力握拳,用力吐气,同时急速依次伸开小指、无名指、中指、食指。左右手各10次;

  3.用一只手的食指和拇指揉捏另一手手指,从大拇指开始,每指各做10秒钟,平稳呼吸;

  4.双掌合十,前后运动摩擦致微热。每天3分钟,有助促进血液循环,缓解手腕肌肉酸痛,防治腕关节骨刺增生。

  四、警惕“电脑脸”

  经常与电脑打交道的人,由于长时间面对没有生命的电脑屏幕,而与人的交流越来越少,会在不知不觉中生出一张表情淡漠、冷峻“电脑脸”:发色枯黄、神情呆滞、没有笑容,并往往缺乏生活热情,敏感多疑、以自我中心、固执己见或对某事耿耿于怀。精神内科医生建议,为避免长出“电脑脸”,需保持合适欲望,拥有快乐的心态;多跟亲人、朋友联络,通过面对面的交流增进感情。很多人以工作太累为由,放假了就闭门不出,反而没有出去散散心得到的放松效果好。此外,积极参与体育锻炼能大大释放心理压力,缓解疲劳。运动能改善中枢神经系统的功能,提高大脑皮层神经过程的兴奋性、均衡性和灵活性。

 

 

最美的相遇

微风细雨

坦然看生活

我不想说

歌曲试听

温馨舞曲

玫瑰花又开

晓月歌曲

视频音乐

我的微博

我的恋曲

陈瑞歌曲

手心里的温柔

500年的情缘

听音乐赏美女(近期制作)

有缘遇上你

前世今生轮回

 美好的回忆从这里开始

  

  评论这张
 
阅读(4785)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017