注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanwang2011530的博客

生命中有很多缘分,都是可遇而不可求的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我刚注册不久的博客,(个人资料与原来的有所区别),我最早注册是从2009.10.4,经过1年多的打拼(付出辛苦和劳累)学到很多,博客升为34级,说心里话虽然这不是玩儿博的真正目的,但这多多少少能证明我的心血和成就,一路走来真的不容易,只有用心玩儿博才会有所感受的。5.30那天中午博客莫名其妙就被删除了,让我百思不得其解,但冷静下来想想这些都无所谓了,就当是玩儿游戏吧!没什么可留恋和辛酸的。想得开放得下才会永远保持我轻松愉快的好心态。

网易考拉推荐
GACHA精选

淡淡光阴 淡淡心情  

2014-11-04 16:06:28|  分类: 【情感日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客

 
淡淡光阴 淡淡心情
 

收集: 轻松愉快好心情

 

        季节更替,喜欢淡淡光阴,就如一泓清澈的泉水,一尘不染,源自洁净;尘世流转,喜欢淡淡心情,就如一页质洁的信笺,质朴无暇,源自温馨;蓦然回首时,看见的是人生永远的底色,那是最本质的东西。

  

一年又一年,一季又一季。我习惯用心中的柔软,将文字串成念珠,书写在岁月的素笺里。那些明媚的字,或者忧伤的字,都是我心灵的印记。不想加过多的修饰,也不想谁能读懂,只为了多年以后回望,依然能独自翻阅走过的痕迹。

  

真正快乐的人,哪怕走弯路时也不会忘记享受一路的风景。心无城府的我,一直觉得,山高水远的路上,会有载我行遍万水的船,也定会有照我夜行千里的灯。

  

淡淡的光阴,缓缓地从指缝间溜走,秋已越来越浓,冬天已经不再遥远。如若能够在寒凉来临之前,多贮存一些阳光,便能在暮色未央时,将那些明媚始终印在我的心底。

  

曾写过一些关于秋天的文字,也许没有真正找到合适的词语来抒写完美,但依然喜欢将所有的经历,写成清美的句子。我喜欢描写明月清风,白云溪水般的意境;也喜欢描写秋来菊自黄,春来花自开的安宁。觉得,漫长的光阴,相逢亦不过是刹那,别过,亦不必问缘浅缘深。一年四季的那些明媚,在我眼里,都是奢侈的光阴。

  

云在青山月在天,秋是明净的,也是安恬的。如果有想念,就让感情简单一点,如果要快乐,就让心简单一些,看取尘世多如蔓,记得此心可为篱。慢慢明白,生活,总是会有纷扰;心情,总是会有沉浮;快乐,其实就在心里。

  

所以,我行走于尘世,总是喜欢淡淡光阴,喜欢淡淡心情,也喜欢那种淡而不俗的雅致。雪小禅说过,光阴早就把最美妙的东西加在了修炼它的人身上。而那个最美妙的东西,我想,大概就是清淡,是安稳,是从容不迫,是云淡风轻。

  

不过,生活中,我们或多或少都会有一些纠结,要么难以取舍,要么难以释怀,总是在坚持与放弃之间徘徊。这种时候,往往还没有求助的对象,因为我们心里清楚,除了自己,别人不会懂得其中的滋味,关键时刻,你只能依靠你自己。

  

而且,人一旦有了心事,多数是放不开的,仿佛世间的光阴都有一股凉飕飕的冷意。其实,有些事,猝不及防,不管你在不在乎;有些人,并非所想,不管你明不明白;有些路,必须得走,不管你愿不愿意。

  

这种时候,最好的办法是学会淡定。在淡淡心情中,学会读懂别人,更要学会读懂自己。人,总是以一种姿态行走太久,便会累,有时候,盈盈转身,也有着银碗盛雪的清宁。

  

如果能这样,我们就会把忙碌的光阴过成闲暇的日子,把人生的万千风景,浓缩在一盏茶里。闲暇时,在悠扬的旋律中慢饮,看着茶叶在水的浸润下柔和饱满,心里便有一股暖意。而那一缕缕茶香,会伴着一段段记忆,不论刻骨的、平淡的,或是随着岁月渐行渐远的,都会留下如水的心情和隽永的心境。

  

是的,人生的万千风景,都在一盏茶里,一半光阴、一半心情。待到有一天,我会把这盏茶,就着岁月一饮而尽,不管是清冽甘醇,还是寡淡苦涩,都独自回味。那时,我将笑看阳光在指间来回穿梭,然后,再一点一点落墨成迹。

  

在淡淡光阴里,时光于我是素简的,没有太多跌宕,亦没有过多欣喜。这是源于我喜欢纯净素雅的东西,譬如生活,譬如文字,譬如感情。觉得,人世间最好的日子,莫过于读几本好书,去想去的地方,拥有三两个知己,有亲人温暖的陪伴,有一份淡然的心境,还有一个值得守候的人。

  

在淡淡心情中,素来喜欢安静,怀抱一颗悠然的心,静谧在尘世的一角,对着岁月,一笔一笔的描绘清喜。觉得,最本质的东西往往是最简单的,它们尽管直白,却真诚;尽管残忍,却真实;尽管会失去,却让人无怨无悔。

  

能度淡淡光阴,那一定是种别样的风景,不为山高水长,只为,让馨香的生命入墨入心。

  

能有淡淡心情,那肯定是种通透的人生,不为让谁读懂,只为,做心底里最好的自己。

 

 

美好的回忆从这里开始 - 轻松愉快好心情的博客


  评论这张
 
阅读(443)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017