注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanwang2011530的博客

生命中有很多缘分,都是可遇而不可求的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我刚注册不久的博客,(个人资料与原来的有所区别),我最早注册是从2009.10.4,经过1年多的打拼(付出辛苦和劳累)学到很多,博客升为34级,说心里话虽然这不是玩儿博的真正目的,但这多多少少能证明我的心血和成就,一路走来真的不容易,只有用心玩儿博才会有所感受的。5.30那天中午博客莫名其妙就被删除了,让我百思不得其解,但冷静下来想想这些都无所谓了,就当是玩儿游戏吧!没什么可留恋和辛酸的。想得开放得下才会永远保持我轻松愉快的好心态。

网易考拉推荐

让蚊子不敢进房间,赶紧分享给朋友吧!  

2014-06-03 10:13:41|  分类: 【生活妙招】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客

 

       

 碱水盆:有灭蚊效果。将洗衣粉混合肥皂丝倒入装了水的小盆子,放在地下角落,三天后,蚊子数量骤减,十天后水盆内满是蚊子。

   碱水盆:灭蚊法原理是利用洗衣粉及肥皂丝散发的香味诱使蚊子下蛋,由于洗衣粉、肥皂丝是碱性物质,蚊子的卵在碱性环境下无法存活,在生命周期短又无法繁殖下一代的情况下,蚊子数量自然越来越少,甚至灭绝,住家也适用,但要小心别让家中的小孩或宠物误食。

  16个驱蚊小妙招

  1、几个人在一块就叮你一个主要还是跟气味有关,你也吃点蚊子讨厌气味的东西一个预防蚊子的办法:吃维生素B1,如果去野外要提前3-4天吃。人感觉不出来,蚊子可受不了那味,会远离你,据说特有效,你试试吧!

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客

 

2、维生素B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。这种水溶性维生素是没有副作用的。多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中。

3、用调味品中的八角、茴各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。

4、在室内点燃干桔皮,可代替蚊,既能驱蚊,又可消除屋内异味。

5、穿浅色衣服。大家注意喽!伊蚊(又叫花斑蚊)最喜欢停在黑色衣服上。所以大家尽量在炎热的夏天穿一些颜色比较浅的衣服。

6、尽量穿袜子。许多人喜欢夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

7、被叮咬后不能抓。被蚊子叮到,我们会马上去抓。可是抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个包,就会越抓越痒,而且还不易消退,长满红包的“赤豆腿”就是这样被抓出来的。如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退了。

 

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客

 

8、家庭水生植物要定期换水。

9、在使用驱蚊药时,一个品牌在连续使用2个月后,换一种药物驱蚊,效果更好。但是切记驱蚊产品会影响人和家里宠物的健康。

10、吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

11、巧用清凉油、风油精.在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气沉闷。如果能在点蚊前,在整盘蚊上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清,驱蚊效果好。如果能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。

 

美好的回忆从这里开始- 轻松愉快好心情博客

 

12、摆入驱蚊鲜花黄昏前,在室内摆1,2盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。

13、室内安装橘红色灯泡,由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。

14、将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味可驱蚊。

15、将晒干后的残茶叶燃烧,可以驱除蚊虫。

16、使用驱蚊草驱蚊时,在15平方米左右的室内,放置一盘株高30厘米左右,叶片数量在40片以上的驱蚊草,效果最好。

怎么样又学会不少驱蚊妙招了吧,你还在犹豫什么呢,赶紧尝试一下,或许就可以帮助你解决困惑你很久的蚊子,让你安然度过夏天!或许这个夏天我们就可以和蚊子说拜拜了!

 

歌曲20首

美腿俏佳人

悠悠心曲

优美动听

免费上网

靓丽时尚

草原经典

古筝名曲

你的成功

周游各国

清新靓丽

动画版

巅峰组合

音乐149首

护士都知道,医生都明白

这样找歌曲很方便

美好的回忆从这里开始 - 轻松愉快好心情的博客

  评论这张
 
阅读(1570)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017