注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanwang2011530的博客

生命中有很多缘分,都是可遇而不可求的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我刚注册不久的博客,(个人资料与原来的有所区别),我最早注册是从2009.10.4,经过1年多的打拼(付出辛苦和劳累)学到很多,博客升为34级,说心里话虽然这不是玩儿博的真正目的,但这多多少少能证明我的心血和成就,一路走来真的不容易,只有用心玩儿博才会有所感受的。5.30那天中午博客莫名其妙就被删除了,让我百思不得其解,但冷静下来想想这些都无所谓了,就当是玩儿游戏吧!没什么可留恋和辛酸的。想得开放得下才会永远保持我轻松愉快的好心态。

网易考拉推荐

人生百味 浓缩后就一个字  

2016-10-10 16:26:04|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
人生百味 浓缩后就一个字

收集: 轻松愉快好心情

人生百味,浓缩后就一个字 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客

人生浮浮沉沉,若能淡然处之,生活就会展现优雅的笑容。活得淡泊,方能平和;心态平和,方能致远。

人生的许多档次,不在于外在的包装,而在于内心的品质;人生的许多境界,不在于跟随,而在于尝试;人生的许多寻找,不在于千山万水,而在于咫尺之间。


被特别在乎的人忽略,会很难过,而更难过的是你还要装作你不在乎。

命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。


若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。别和他人争吵,别和自己争吵,别和命运争吵。人生不会有绝对的自由,但若能持有淡泊宁静的心态,就能到达心灵的自由纯粹之境。人生无需拜佛求仙,只需修炼一颗淡泊宁静的心。


生活不是一场赛跑,生活是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景。


生命很短,请不要悔恨,生命很短,请珍惜身边的所有。把握得了自己,才能掌控自己的人生,人生的许多成败,不在于环境优劣,而在于是否选对位置;人生的许多空虚,不在于人的孤独,而在于心的寂寞。


有时候,能被一个爱的人欺负自己一辈子,也很幸福。


生活的精彩,不只是轰轰烈烈,更多的时候,安静是强大的力量。不属于你的,不要拒绝放弃,那其实是一种胸襟与气度;与你有缘的,不要轻易放手,让自信和坚持成为一种品质和内涵。在意多了,乐趣就少了;看得淡了,一切也会释然。


如果想不害怕明天,那么首先要尊重昨天,并热爱今天。


每个人都必须承认:很想念以前的样子,但是同时,你也必须接受了一切变了这个事实。


看着现在陌生到不行的人,想不到那时的我们是那么的熟悉。


心静,才能心安。心浮气躁之人,做人缺乏和善,做事缺乏耐心,势必会让人生陷入僵局。克制浮躁,唯有静心。很多时候,我们的追逐,竟是无穷的欲壑,最终让我们丢失了曾经,让物质埋葬了梦想,让诱惑左右了方向。


相信自己,一个人,你也可以过得很好。哭的时候没人哄,我学会了坚强;怕的时候没人陪,我学会了勇敢;烦的时候没人问,我学会了承受;累的时候没人可以依靠,我学会了自立。凡事要靠自己,改变命运更要靠自己。凡事需坚持、凡事需忍耐、凡事需付出、凡事需尽力。世上没有天生的强者,强者是磨练出来的。


不管你曾经被伤害得有多深,总会有一个人的出现,让你原谅之前生活对你所有的刁难。


善待身边每一个人,因为,是他们成就了你的人生。记恨别人,其实就是拿痛点来折磨自己,因为不敢在明处复仇,所以就在暗地里攻击,不知不觉间,把自己的人格弄的越来越扭曲,就变成了一个活生生的小人。


简单是福,众生之苦,苦于繁忙。忙财富,忙名利,忙着争抢,忙于计较得失荣辱。争来抢去终是空。


无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,心常满足。人生的许多档次,不在于外在的包装,而在于内心的品质;生的许多境界,不在于跟随,而在于尝试;人生的许多寻找,不在于千上万水,而在于咫尺之间。


人生的许多成败,不在于环境优劣,而在于是否选对位置;人生的许多空虚,不在于人的孤独,而在于心的寂寞;喜欢一个人,当你想起他会微微一笑;爱一个人,当你想起他会对着天空发呆。喜欢一个人,是看到了他的优点;爱一个人,是包容了他的缺点。喜欢,是一种心情;爱,是一种感情。


人生百味,浓缩到最后,就是一个淡字。奋斗是盐,少了它,再好的人生佳肴,皆是食而寡味。鱼和熊掌,不可兼得,这是人生的无奈。成熟的人,能淡然地面对一切不完美,所以不强求,不执着,凡事尽人事,随缘而安。追求完美是美好的理想,接受残缺是美好的心态。

原创歌曲

和你再相遇

好心情博客

毛笔行书

健康教育

唐诗900卷

几人悟透

美丽中国

一目了然

万事查询

受益一生

值得收藏

死于脾气

用情最深

找歌曲方便

为爱相随

最佳情歌

人生百味

点击进入好心情博客,分享更多精彩...

掌上盆景

非常养眼

神奇的速算

说话高手

美丽俏佳人

美丽大自然

美图大集合

中国秘方

美图、美女、

美味猪蹄

倾国倾城

风景美图

老婆是什么

这才是高人

 



 

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017